20:07 

“Улетаешь – лети, пожалуйста” или Выпускной-2007

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
А знаешь, все еще будет...

Понимаешь, все еще будет,
В сто концов убегают рельсы,
Самолеты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря.
Если б помнили это люди,
Если б помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали.


Ну вот всё и закончилось. Попробую сейчас систематизировать свои мысли. Готовьтесь, этот пост будет очень длинным.
08. 06. 07. 20:00 – Выпускной 11-ых классов 7-ой гимназии, который проходил во Дворце Республики.
Между линейкой и выпускным 2 недели. Как всё-таки быстро летит время. От экзаменов меня освободили. Поэтому я просто держала за своих кулачки и готовилась к тестированиям.
Надо сказать, что в последнюю неделю до выпускных я совсем спятила: вторник – репетиторы по англ. язу и матем, среда – репет по матем, четверг – репеты по русскому и матем. Посчитали количество математики? Учитывая то, что ко всем надо было готовиться и делать задания дома, это было тяжеловато. Из-за того, что я дико боюсь математики, решила ходить на неё каждый день. Уходила из дома днём – возвращалась под вечер. Математик, беспокоясь, спрашивал, успею ли я сделать задание, до завтра ведь осталось всего ничего (в среду я ушла от него в 20:00, а в четверг надо было к нему идти в 13:00), но я мужественно сжимала зубы и всё успевала. В транспорте делаю русский, в парикмахерских читаю английский. Завтракаю йогуртом и кофе, нормально ем только на ужин. Бегаю где-то целый день. Будете смеяться, но мне нравится такой образ жизни. Как папа сказал: “Тебе даже о смысле жизни подумать некогда”. Нет, папа, в этой суматохе я успеваю ещё и о чём-то подумать (хотя лучше бы я этого не делала).
Хотя в четверг я проклинала мою ночную любовь к Инету и высокие каблуки. Ломило вески и устали ноги. За день до выпускного я решила вспомнить, каково это – ходить на каблуках. Ходить-то на них я начала только недавно. Знаете, как я научилась ходить на каблуках буквально за пару дней? Я бегала в них по репетиторам. Да-да, именно бегала, ходить-то я уже почти разучилась, опаздываю вечно. Сначала мне показалось, что это ад. Я с благоговением смотрела на женщин, которые делают ЭТО, и недоумевала. Каблуки ведь не такие уж и высокие, и босоножки я купила самые удобные. Почему я хожу как на ходулях, почему на меня все смотрят и почему все люди такие маленькие? Но терпение и труд всё перетрут, и уже на следующий день я бегала весьма ловко.
В пятницу просидела в парикмахерской с 11:00 до 15:00. Сидеть с бигуди (слово не склоняется?) целый час под сушкой – это больно, колется, чешется, скучно, ломит спину и жарко. Но самое большое испытание – дойти со всем этим до дома. Пока я дошла до дома, не посмотрел только ленивый. Какие-то жэншчыны за моей спиной с возмущением восклицали: “Ты посмотри, какая у неё причёска. Ну хоть бы оделась нормально”. Да, описываю мой видок: бриджики, маечка-декольте и накрученная-перекрученная причёска. Непросвещённые люди, которые не знали, что у бедных детей выпускной, пугались этой эклектики.
Дома пару часов подготовки и бесцельного хождения из комнаты в комнату. В последний момент мама мне купила зелёные розы. Вы знали, что зелёные розы существуют? Я их подарила директрисе, как сказала мама: “Только не Баклагиной” (наша классная).
Торжественно подъехали на автобусе в самый последний момент. Папа оптимистично говорил, что “без нас не начнут”. Дальше целая толпа выпускников перед Дворцом, все красивые, нарядные, многих еле узнавала. Понравился концерт, который нам подготовили наши последователи. То, что я видела в прошлом году на DVD, было ооочень скучно. Два часа в зале прошли очень быстро. Мне вручили серебряную медаль. У нас вроде 11 золотых медалистов и одна серебряная) Так что меня вызвали на сцену отдельно, объявили отдельным приказом. Всё прошло без эксцессов. Директриса сказала приятные слова: “Серебро – это не твоё. Ты – золото”
Потом – стол, на котором вообще не было спиртного. Напиваться, конечно, не нужно, но вино бы не помешало. Под столом мы тоже ничего не нашли) Тамада с какими-то глупыми конкурсами. Танцы, танцы, танцы. О уж тут я оторвалась на славу. Не думала, что можно ТАК танцевать на каблуках. Мои ноги вроде бы даже совсем и не болели. Пот сыпался градом. Не могу вам сказать, устала я или нет. Наверно, да, но я этого почти не чувствовала. Танцевать в корсете не очень удобно, кажется, что он вот-вот с тебя свалится. Но ты танцуешь, а он не сваливается, круто) Моя причёска даже не развалилась, да, это был чудо-мастер: пару шпилек и невидимок, ловко замаскированный краб и тонна лака.
Кто-то сказал, что нам подарили час и мы во Дворце до 5 утра. Оказалось, до четырёх. Мда, так быстро всё закончилось. Договорились, идти встречать рассвет на Остров Слёз. Но дело в том, что Надин папа на машине и Ленины родители на такси должны были привести нам одежду. Холодно, в общем-то, не было, но всё-таки мы были все мокрые, ещё мне должны были привезти туфли на низком каблуке, что не могло не радовать. Но несмотря на раннее утро, отсутствие пробок, приехать ко Дворцу не так просто. Дорога перекрыта в каких-то местах, да и такси приезжает к вызвавшим его минимум через 7 минут. Почему-то одноклассники решили, что встреча рассвета – это непосредственное поднятие солнца из-за горизонта. Но ведь всё относительно. Мы же не в чистом поле. Из-за домов, деревьев и прочего этого всё равно не увидишь. По-моему, встреча рассвета всем классом – это находиться всем вместе и наслаждаться чудесным моментом и настроением свежего утра. Но… Короче, нас не подождали, мол, догоните. Ждать-то было минут 10 от силы, но наш коллектив 3 человек не ждёт. Ну да ладно. Может, мы бы всех и догнали, если бы не…
Пошли мы на Остров Слёз, как договаривались. Идти по горкам и неровным дорогам было нелегко. Мне-то ладно, я, можно сказать, в тапочках, а девчонки страдали. На полпути до цели звоню одноклассникам, мне с горем пополам объясняют, что они в совсем другом месте. Догнать их уже не представляется возможным. Мы плюём на всё и ворча под нос идём на мостик рядом с Островом Слёз. Там стоит группка суворовцев. Мы начинаем подумывать, что встретить рассвет в такой компании очень даже ничего) Мы постояли немного, но потом увидели, что высокое здание закрывает от нас непосредственно восход солнца, и идём по направлению к театру Оперы и Балета.
Дорога разрыта, иди либо по проезжей части, либо по траве. Плюём на туфли идём по пыльной-пыльной протоптанной дорожке в траве. И тут я понимаю, что я на что-то наткнулась, и это что-то впилось мне в ступню. Первая мысль: порвала чулок, который почти пережил выпускной, вторая: поцарапала ногу, третья: Боже, откуда столько крови? Это была проволока. Понимаем, что уже мы ни к кому не идём, нужно срочно добраться до дома. Потом чуть запоздало осознаём, что мы-то около больницы, надо зайти, обработать и перевязать ступню. Переборов страх перед больницами и чуть не падая в обморок от вида всего этого, идём в клинику по каким-то руинам, дорога ведь разрыта. Кое-как находим вход, который открыт, заходим в приёмную, я говорю, что порезала ногу, нужно перевязать. Тётка, зевая, говорит, чтоб ждали полчаса. Я вот думаю, мало ли как я могла её порезать? Вот коновалы. Надя звонит папе, чтоб приехал и забрал нас. Стоим, ждём у дороги. Выглядели мы, наверно, отменно. Все нарядные, и я с кровавой ногой. Надо заметить, машины 3 точно остановилось, предлагали подвезти. Мы, естественно, не согласились. Потом подошёл какой-то пьяный и, пробормотав что-то типа “вы со свидания?”, стал и уставился на нас. Не знаю, сколько минут мы так молча стояли, сколько бы простояли и чем бы всё это закончилось, но тут приехал Надин папа.
Приезжаю домой, хотела тихенько зайти в квартиру, но родители закрылись на цепочку. Звоню. Открывает сонный и радостный папа с криками “ну, как дела?”. Я: “Хорошо, ты только не пугайся”. Тут вылазит и сонная мама. Я опасалась, как бы они не испугались ВСЕГО ЭТОГО вида. Но надо отдать должное, папа секунд десять просто смотрел на мою ногу, вытаращив глаза, но криков не было и никто в обморок не падал. Мне мазали ногу йодом, а я не выдержала и за компанию с мамой просто разревелась. От всего этого дня, от того, что не выразить словами. И знаете, что меня пугает и удивляет? Ни когда я порезала ногу, ни когда мне лили на неё йод вместе с зелёнкой, МНЕ НЕ БЫЛО БОЛЬНО. То есть вообще. Да было страшно от вида крови, хотя я раньше думала, что не боюсь её. Но больно не было ни капли. Душевная боль во мне поборола физическую? Странно всё это. Может, мой ангел-хранитель наконец опомнился? Если бы мне было ещё и больно, то я бы просто не выдержала. Кстати, рана была глубокая, долго не могли кровь остановить. Потом посмотрели фотки с выпускного, и я заснула. Проснулась около двух с затуманенным сознанием и распухшими глазами. И ведь даже не пила)
Вот так и прошёл выпускной. Любуйтесь фотками.





Некоторые фотки можно увидеть http://www.diary.ru/~Sharkusha/?com...postid=29761474

URL
Комментарии
2007-06-10 в 20:47 

Хороший выпускной получился...не считая порезанной ноги...и каких-то твоих переживаний...

2007-06-10 в 21:12 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
~Зеленоглазая девчонка~
О, спасибо, что прочитала этот гигантский пост)) На самом деле он получился хорошим, несмотря ни на что) Нет, конечно, было грустно, спонтанно, но это мой выпускной и он запомнится навсегда. Нога - это фигня, с ней всё нормально. Хотя было страшновато.

URL
2007-06-10 в 22:16 

Кошка, уснувшая на Луне
Читать твои записи мне всегда приятно, и чем больше, тем лучше)

но это мой выпускной и он запомнится навсегда

с этим согласна... я вот боюсь, как мой пройдёт)

2007-06-11 в 00:51 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
~Зеленоглазая девчонка~
Не боись) Всё будет классно. Спасибо, кстати.

URL
2007-06-11 в 01:51 

В жизни бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец-то убедиться в том, что всегда умел летать... (с)
да уж...ну и приключений у тебя)) бедная....как нога сейчас хоть нормально? и порез на стопе???

2007-06-11 в 01:54 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
Sharkusha
Порез не на стопе, а сверху, где подъём. Нога нормально)) У меня просто чудо-нога - режется, а ей хоть бы хны. Ничего страшного, будет память о выпускном, не было бы больше печали. Вот если бы я её до выпускного порезала, то я бы очень расстроилась.

URL
2007-06-11 в 09:46 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
Симпотяжка, что сказать! =)) :jump3: :hi:

2007-06-11 в 10:46 

~Esperanza
Грустить туманом буду где-то, а после рассмеюсь дождем..
Хороший выпускной :) Мне прическа твоя оч понравилась ;-)

2007-06-11 в 13:31 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
Aikis [~Angel from the Sky~]
Вау-вау-вау)) Спасибо! :sunny: :vv:

URL
2007-06-11 в 17:28 

британский акцент
перекати-поле
на первой фото ты просто мега красавица*))
загадочная)))

2007-06-11 в 18:18 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
британский акцент
Ого! Спасибо, это лучший комплимент! :kiss:

URL
2007-06-11 в 20:29 

<DeadSoul>
Provehito in Altum (c)
вот и я сегодня с выпускного пришла. впечатлений просто огромнейшее количество. понравилось абсолютно всё. скучно не было ни секундочки.
и, кстати, у меня тоже серебряная медаль, единственная на параллели. забавно это выглядело) друзья смеялись: "Ну тебе ведь везде выделиться нужно".)

2007-06-11 в 21:41 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Ой, девчонки, классно вам.....мой выпускной был...ну....слабеньким...я очень надеялась на лучшее, но организовано было все хуже, чем у ребят за год до нас...Я расстроилась очень тогда...Плакала даже...Наши парни выпили...Ну несильно, но им хватило. Было неприятно. А еще 1я гимназия (я не из Минска!). Медаль у нас была одна, золотая, и то та девчонка завалила тесты и теперь уже с полугодовалым ребенком =/ Почему я ей не завидую? Зато у меня был единственный брючный костюм на параллель, не считая собственно медалистки =)
Если интересно, вот фота:


2007-06-12 в 00:31 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
<DeadSoul>
Выделиться - это точно)) Поздравляю тебя!
<Pro_et_Contra>
Медалистка завалила экзамены? Ты молодец, тоже выделилась. Кстати, мне нравится твой костюм))

URL
2007-06-12 в 00:57 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Кошка, уснувшая на Луне : не совсем экзамены. Тесты. Да лна собственно не совсем настоящая медалистка была. Ее по сути тянули, чтобы у гимназии были медалисты.. Пасиб, костюм мне тож нравился, только вот не знаюкуда его теперь надевать....

2007-06-12 в 01:04 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
<Pro_et_Contra>
Да уж.. а вот у нас как-то много медалистов вышло. На свадьбу оденешь) Подружкой невесты)

URL
2007-06-12 в 01:07 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Кошка, уснувшая на Луне : где сейчас этих подружек-невест найдешь? у меня все знакомые как и я - карьеристы, ну кроме одной, но та до 3го курса ждать намерена =))

2007-06-12 в 01:32 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
<Pro_et_Contra>
Хех) Ну тогда даже не знаю, что посоветовать))

URL
2007-06-12 в 01:57 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Кошка, уснувшая на Луне : а и не надо, я брюки так куда-ниьт надену, они красивые =)

2007-06-12 в 16:57 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
<Pro_et_Contra>
А верхнюю часть мона отдельно носить, нэ?

URL
2007-06-12 в 22:40 

LittleTear
...Я потеряла свою природу, и заменила её новой...
ммм... зай, красовенное у тебя платье))) да и сама ты красавица)) прям украшение всего бала))

2007-06-13 в 01:12 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Кошка, уснувшая на Луне : мона. Но она немного коротная слева. Еле-еле прикрывает все =) Но можно. просто она более парадная, чем низ, поэтому особо никуда не поносишь

2007-06-13 в 15:27 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
<Pro_et_Contra> вы какие-то грустные????

2007-06-13 в 16:29 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Aikis : когда? сейчас или по поводу моего выпуска? Сейчас - экзамены, а выпускююю Просто хотелось лучшего =) наивная оптимистка блин..

2007-06-13 в 17:56 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
LittleTear
Спасибки!!! :kiss:
<Pro_et_Contra>
Да все мы наивные оптимисты)

URL
2007-06-13 в 20:14 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
<Pro_et_Contra> вобще по поводу выпуска... как экзамены?
Кошка, уснувшая на Луне ты как русский сдала?

2007-06-13 в 20:33 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Aikis : *надеюсь, ты про универ спрашиваешь, мой выпуск был год назад =)* экзамены жутко. вот готовлюсь к товароведению, а по сути его сдавать буду 2й раз, т.к. такой же предмет с той же преподшей тока с другим названием был в 1м семестре =)) но тем не менее сложно.. зато 2 автомата =)

2007-06-13 в 21:54 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
Aikis
Две ошибки точно есть)) А так надеюсь на лучшее. Максимум через 2 недели узнаем)

URL
2007-06-13 в 22:00 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
<Pro_et_Contra> классно, молодец!
Кошка, уснувшая на Луне ну 2 ошибки не так уж и много!

2007-06-13 в 22:05 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
Aikis
Ну это пока... ждём баллы)

URL
2007-06-15 в 10:13 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
Кошка, уснувшая на Луне все будет хорошо!

2007-06-15 в 10:21 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
Aikis
Спасибо за поддержку! Конечно, будет)

URL
2007-06-15 в 22:06 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
Кошка, уснувшая на Луне да было б зачто! =))

2007-06-16 в 17:38 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Aikis : пасиб! Я вот сегодня еще 1 сдала, теперь мона расслабиться. 8 баллов, но я сама виновата...Допустила парочку ошибок (глупых...) Зато теперь.....УРЯЯЯ!

2007-06-17 в 16:52 

Aikis
не корчите из себя ничего, простота - есть отпечаток гения.
<Pro_et_Contra> умница!!!!

2007-06-17 в 21:12 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Aikis : ой прям вся смутилась....:о
На самом деле отстойная сессия, стипуха опять тока 1.2 будет...Ну и фиг с ней, главное уже отмучалась =))) мона гулять =)

2007-06-17 в 22:49 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
<Pro_et_Contra>
1.2 - это сколько? Всё, сессия закончилась?

URL
2007-06-17 в 23:58 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Кошка, уснувшая на Луне : неа, еще 2 экзамена, но там можно не париться, 1 автомат, 1 автомат, но 8 (выше низя) и его доработаю, но там проблем нет, информатика =)
1,2 неБГУшная - это 104000 примерно

2007-06-18 в 00:01 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
<Pro_et_Contra>
Ну классно, можно уже расслабиться))
1,2 неБГУшная - это 104000 примерно
Тоже неплохо. а что в БГУ больше что-ли?

URL
2007-06-18 в 00:10 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Кошка, уснувшая на Луне : у них на 10000 больше нашей

2007-06-18 в 00:59 

Луна еще некоторое время смотрела на кошку. А потом сказала: — Вы очень земная кошка. Я не могу вам помочь. Извините.
<Pro_et_Contra>
Ммм.. везунчики. А как надо сдать сессию, чтоб повышенную степуху дали?

URL
2007-06-18 в 14:07 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Кошка, уснувшая на Луне : как у нас:
6,5-7 1 (ну нормальна типа)
7-8 1,2
8-9 1,4
9-10 1,6

   

Девяносто процентов чего бы то ни было - полная чушь.

главная